当前位置:政务公开 》中心新闻
代办中心送服务上门  实现业主零跑腿
2017-6-26 9:48:45

  6月23日,代办中心会同区卫生局和区文广局对东部新城银泰城和五一广场内的数家商户进行了行业联合审批。
  一、送服务上门,为业主省时省钱。为了更好地了解情况,首先职能部门对两处现场进行实地踏勘,对商业的功能布局、室内的装修设计等提出意见建议,其中一家商户喷淋装置不符合相关设计要求,一家电影院屏幕安放距离座位较近,工作人员现场指出并提出整改意见,便于业主及时整改,节省时间和金钱,避免运营后不必要的投诉。现场踏勘结束后,职能部门为企业业主进行审批上的集中辅导,并耐心解答业主的不同提问,帮助大家理清审批环节与思路,解决遇到的问题和困难。
  二、业主零跑腿,让业主省心省力。通过行业联合审批变“多环节为一环节”,审批环节进一步精简;“变串联审批为同步审批”,审批时限进一步压缩,采取环节整体化、进度同步化的运作机制,大幅提高办理效率;将原先需要向多个部门提交的审批材料重新梳理,进入联合审批程序,将所涉及的部门、需办的证照、所需的材料一次性告知业主,优化审批流程,简化审批环节,减少申请材料。业主无须到服务中心办理,只要现场提供申请资料,审批部门现场审查,现场核验,发证时快递上门,实现业主零跑腿。

 

打印此页】 【关闭窗口
版权所有:中国 宁波鄞州区行政服务中心
浙ICP备11037201号 E-mail:Webmasters@nbyz.gov.cn
Copyright 2005-2006 Yinzhou Ningbo China All Rights Reserved