中心简介
领导介绍
组织机构
进驻部门
规章制度
窗口介绍
联系电话
当前位置:中心介绍 》中心简介
中心简介

   鄞州区行政服务中心于2001年11月26日正式运作,其管理机构为鄞州区行政审批管理办公室,系区政府的正处(局)级行政性派出机构,主要履行有关行政审批和行政服务的组织、协调、监督、管理和服务职能。由于即将修建规模更大、功能更全的市民中心,2008年9月1日中心搬迁至临时办公场地钱湖南路578号鄞州体育馆训练馆内。
  目前,进驻中心的部门有39个(其中行政审批部门25个),设服务窗口196个,工作人员420人。可办理各类事项696项,其中行政许可类事项469项,占全区行政许可事项的95.1%。按相对独立的功能中心分三个区域:一楼为人力社保综合服务办理区:主要办理企业职工的养老、医疗、工伤、失业、生育保险、人才管理、劳动力交流;二楼为投资项目办理服务区、公安事务办理服务区、企业登记办理服务区、交通运输办理服务区、涉农事务办理服务区、中介机构服务区;三楼为不动产登记服务区。
  中心按照集中、公开、依法、热情、廉洁、高效的原则,实行“一门受理、内部运作、统一收费、限时办结”的运作方式。所有办件实行“即办件、承诺件、补充件、上报件、联办件、退回件”等“六件”管理。为接受服务对象监督,使服务对象满意,实行服务对象办件评议制度。 
  为加强对窗口运作的管理,中心内部实行网络化管理,推进网上行政审批平台和电子监察系统建设,并通过与政府各部门的联网和数据共享,实现服务内容、办件程序、申报材料、办件过程、收费标准和相关制度的公开。2008年8月,实现网上办件;2017年3月,“微审批”实现“零跑腿”。

版权所有:中国 宁波鄞州区行政服务中心
浙ICP备11037201号 E-mail:Webmasters@nbyz.gov.cn
Copyright 2005-2006 Yinzhou Ningbo China All Rights Reserved